В Курганском кластере арматуростроения пополнение, еще три предприятия Зауралья вошли в число участников территориально-отраслевого комплекса «Новые технологии арматуростроения», такая информация для СМИ была распространена пресс-службой губернатора региона.

Как рассказал прессе заместитель губернатора , директор Департамента по экономическому развитию, торговле и труду Игорь Ксенофонтова, в последнее время в рамках развития кластера успешно проводилась большая организационная работа направленная на защиту в Министерстве экономического развития России новых двух региональных проектов : «Курганский центр испытаний, спецификации и стандартизации трубопроводной арматуры» и «Региональный центр инжиниринга».

После многочисленных встреч и дебатов на разных уровнях в стенах министерства зауральская делегация доказала правильность своих требований и необходимость реализации предложенных проектов. Делегация добилась как реальной моральной поддержки в министерстве, так и финансовой, для реализации своих проектов .

Глава региона Алексей Кокорин заявил, что в отраслевом кластере «Новые технологии арматуростроения» сегодня имеются достаточно устойчивые темпы развития . За прошедшее время в него вступили многие новые участники , он значительно расширил свою деятельность и ассортимент выпускаемой продукции.

Два новые инвестиционные проекты одобрены Министерством экономического развития РФ. Все говорит о том, что кластер развивается. Все предприятия входящие в кластер наладили тесные контакты и взаимодействуют по всем направлениям своей деятельности с профильными министерствами, поэтому основной приоритетной задачей на ближайшее время закрепить и приумножить достигнутые результаты работы отраслевого комплекса региона, -заметил руководитель области Алексей Кокорин.