АО «Транснефтепродукт-Самара» в сентябре – начале октября выполнило комплекс плановых ремонтных работ на линейной части нефтепродуктопроводов и объектах линейно-производственно-диспетчерских станций (ЛПДС).

Работы проведены в Брянском и Сызранском районных нефтепродуктопроводных управлениях (РНПУ) в ходе четырех плановых остановок магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП).

Так, на линейной части МНПП устранено шесть дефектов на технологических участках Стальной Конь – 8Н и лупинг 0 - 89 км, произведена заменена двух задвижек. На МНПП Никольское-Воронеж и Воронеж-Белгород вырезаны временные камеры приема средств очистки и диагностики на р. Хава и Журавка, проведен средний ремонт десяти линейных и технологических задвижек. На линейной части МНПП Уфа-Западное направление (УЗН) произведена вырезка четырех дефектов.

В ходе плановых остановок МНПП Куйбышев-Брянск выполнены следующие работы:

  • врезаны временные камеры запуска и приема средств очистки и диагностики на подводном переходе через р. Дон на 805 км МНПП;
  • проведены гидравлические испытания технологических трубопроводов и произведена замена трех задвижек;
  • на линейной части врезаны задвижки на подводных переходах МНПП через реки Сызранка и Катада;
  • вырезаны три ненормативных вантуза и устранено три дефекта;
  • подключен подводный переход через р. Неручь в Орловской области.

Одновременно проведены работы на ЛПДС Брянского и Сызранского РНПУ. Так, бригада линейной аварийно-эксплуатационных службы (ЛАЭС) ЛПДС «Никольское» заменила задвижку и демонтировала тупиковый участок на выкиде напорного насосного агрегата в насосной №2. На ЛПДС «Становая» проведены гидравлические испытания участков технологического трубопровода, на ЛПДС «Прибой» выполнен средний ремонт двух задвижек, вырезан дефект на технологическом трубопроводе. На ЛПДС «Стальной Конь» заменены три задвижки и демонтирован тупиковый участок на технологическом трубопроводе. На ЛПДС «Никулино» заменены три задвижки на камере приема средств очистки и диагностики вырезаны три дефекта на технологических трубопроводах. На ЛПДС «Соседка» проведены гидравлические испытания двух участков технологического трубопроводов, на ЛПДС «Сызрань» и наливном пункте «Брянск» демонтированы тупиковые участки на технологических трубопроводах. Специалисты участка ремонта механо-технологического оборудования базы производственного обслуживания (БПО) Брянского РНПУ произвели средний ремонт трех задвижек.